距离开展时间:  天
首页>中文简体>媒体中心>展会要闻

展会要闻

进入东盟市场的最佳选择-中国-东盟(泰国)商品贸易展览会

进入东盟市场的最佳选择-中国-东盟(泰国)商品贸易展览会

中国-东盟(泰国)商品贸易展览会(简称泰国展)从2012年起,已连续5届在曼谷成功举办。前5届展览会累计约1000家来自中国以及东盟各国的企业参展,约50000名专业买家到会参观采购,展会现场成交超过1亿美元。

泰国展主打机电产品、五金及建材产品、家居及消费品三大展区。随着近期中泰铁路合作的开展,泰国及东盟地区机电产品和五金建材产品的需求进一步扩大。三大展区同台竞技,预计总展出面积10000平方米,总展位数将达到500个左右。

2002年开始,中国生产的建筑陶瓷、门窗、地面材料、卫生洁具和建筑电工、照明灯具等物资不断进入东盟市场。泰国、越南、柬埔寨、老挝等东盟国家基础设施建设和民用住宅建设也在近几年出现了新一轮热潮。预计在未来几年时间里,东盟地区在基础设施的恢复、酒店业的兴建和民用房屋的重建方面将创下罕见的规模。东盟地区的建筑产品巨大的进口需求将为五金建材的供应商带来无限商机。

 

泰国位居东盟中心位置,与缅甸、老挝、柬埔寨相邻,南接马来西亚,是“一带一路”上的重要节点。泰国开泰银行研究中心调研表示,2015年全年泰国建材销售额大约在58005922亿泰铢之间,同比增长0.1%2.2%。我国作为泰国第一大出口市场和第一大进口来源地,是第一大贸易伙伴。据泰国海关统计,20151-9月泰国与中国双边货物进出口额为471.9亿美元,增长1.7%。其中,泰国自中国进口298.6亿美元,增长6.8%,占泰国进口总额的19.5%,其中机电产品占泰国自中国进口总额的48.1%

 

中泰是亲密友好邻邦,华侨和泰籍华人约有1000多万,占泰国人口将近20%。中文通行于泰国社会,非常方便中国投资者,投资环境优越的泰国已经形成强势的华人商团,加之泰国最大优势的零关税政策,是中国企业走向全球的战略通道,优势非常明显。

 更多展会最新动态,请留意下一期的精彩内容!

 

如需索取展会相关资料,请通过以下联系方式垂询。

中国对外贸易广州展览总公司-华明分公司

联 系 人:武艺女士

    话:020-89128136   

    真:020-89128222-8208

    箱:wuy@fairwindow.com.cn

展会网址:http://cacf.fairwindow.com

 

 

地   址: 广州市海珠区新港东路980号广交会展馆C区16号馆A层

邮政编码:510335  电 话:020-89128320、89128163、89128168

Copyright©2011   中国-东盟(泰国)商品贸易展览会 版权所有