距离开展时间:  天
首页>中文简体>媒体中心>展会要闻

展会要闻

泰国副总理盛赞华为 称其为泰国数字经济发展作出巨大贡献

C114讯 6月6日下午消息(蒋均牧)“在过去的几年中,华为一直是泰国非常强有力且可信赖的伙伴,为泰国的ICT产业建设、数字经济发展作出重大贡献。”泰国副总理颂奇博士(Somkid Jatusripitak)在今日举行的第四届“华为亚太创新日”上表示。

他指出,发展数字经济是驱动泰国经济转型升级的重要战略,基于ICT的创新正在成为驱动“泰国4.0(Thailand 4.0)”的重要引擎。数字化带来明显的溢出效益正在向其他垂直行业延伸,以帮助生产力的提升、成本的降低、新产品新服务的升级,从而创造新的商业模式和市场。基于数字化的创新为所有人带来了新的发展机会,泰国政府将继续为数字创新创造良好的条件。

“要实现‘泰国4.0’目标,我们还有很长的路要走。所以在多个场合我们都与华为有过交流,也多次拜访了华为。在与华为创始人的会晤中,我向他提出希望与华为加深合作,我们希望华为能够协助推动泰国的数字化转型,并帮助泰国中小企业发展。”颂奇说道。

他介绍说,泰国政府专门成立了数字经济部,极大推动了数字化在泰国的发展:“现在泰国对数字经济的意识已经有了很大的提升,泰国人民现在对数字经济的认知程度达到了历史最高。我们的互联网用户超过了4000万,他们通过智能手机等终端连接到网络;同时,我们的电子商务市场已经达到了800亿美元,以前这个数字是非常小的,现在年轻一代很多都在使用电商渠道来购物;在金融领域,许多金融机构和银行正在积极转型,因为他们都意识到电子金融趋势势不可挡;此外,我们在NB-IoT和大数据方面也有很多的投入。”

在此过程中,物联网、大数据、人工智能等数字技术的重要性日益突出:“(这些技术)可以帮助我们端到端地连接起各个产业和价值链,并创造出很大的价值。对中小企业来说尤其重要,过去他们无法在零售方面与大企业竞争,但现在有了数字连接就可以与大企业竞争了,甚至让更多的泰国人民得到工作、为泰国经济带来新的商业刺激。”

颂奇认为,5G的出现将对制造业等多个行业提供巨大帮助,同时他亦对中国在5G产业化上取得的进展表示关注与钦佩。泰国政府为2020年前5G的顺利部署亦积极展开行动,与相关领域玩家交流并征求各方面意见,以制定全面、妥善的规划:“为什么我们要等其他的国家出台5G呢,我们不需要等待,我们应该走在前面、应该有跨越式的进步,这样我们才可以成为领跑者。”

“我不知道如何才能表达我的感激之情,我想借此机会感谢华为轮值董事长及东南亚地区部总裁,感谢你们的协助,并恳请华为多费心。我要重申一点,那就是泰国有很大的增长潜力,如果我们能够有更大规模的连接、让企业家有更大的增长动力、帮助农村和中小企业增长的话,我们还能做得更多。”他在演讲中说道。

 

地   址: 广州市海珠区新港东路980号广交会展馆C区16号馆A层

邮政编码:510335  电 话:020-89128320、89128163、89128168

Copyright©2011   中国-东盟(泰国)商品贸易展览会 版权所有