距离开展时间:  天
首页>中文简体>媒体中心>东盟市场动态

东盟市场动态

泰国推绿色工业 促SME持续发展

    泰国前任副总理素哇8日表示,推动泰国发展绿色工业,也是促进中小型企业(SME)获得可持续发展的战略之一,生产发展与自然环境相和谐是现在全球企业发展的一个潮流及趋势,因为全球变暖严重影响自然环境。为此,工业部将根据绿色环保企业要求提高中小型企业品质。

    素哇说,在发展工业的同时,工业部要考虑3个方面的平衡关系,包括经济、社会和环境,将企业发展分为5个层次,即趋向于减少对环境的影响、制定策略、环境管理系统、与环境和谐的企业以及推广绿色企业,包括生产、生意夥伴和社区环境。

    素哇指出,工业部还与多个部门联手减少财政支出,寻找多种创收途径,以及与中小型企业创建良好关系,推动企业提高生产品质,注重绿色环保。促进工业发展厅还划拨4000万铢给中小型企业发展提供资金借贷,每年的利息仅6%,每家企业最高借款不超过100万铢,计划会有300家业者借款。

    据悉,目前泰国有2万3000家中小型企业向银行借贷16亿铢,企业的发展为3万5000人提供劳动岗位。

    信息来源:泰国世界日报

地   址: 广州市海珠区新港东路980号广交会展馆C区16号馆A层

邮政编码:510335  电 话:020-89128320、89128163、89128168

Copyright©2011   中国-东盟(泰国)商品贸易展览会 版权所有