距离开展时间:  天
首页>中文简体>媒体中心>东盟市场动态

东盟市场动态

泰电商发展势头旺

泰国电商协会长、tarad.com网站创始人兼董事经理帕兀表示,2014年泰国电子商务市场增长良好,预计市场总值增长30%-35%,网购零售总额达150亿泰铢,展望2015年电商市场发展势头更旺。

  帕兀表示,2015年泰国电商市场竞争趋向激烈,市场总值可望增长35%-40%。与东南亚其他国家相比,泰国电商市场较有优势,包括经营商数量、营销手段、消费者行为偏好以及技术硬体环境等均处于领先,同时,泰国电商市场存在多个有利推动因素,如政府实施数位经济战略,致力于发展基础设施、修改法律和增强经营商潜力;同时,移动通信市场快速发展也为电商市场带来促进作用。初步估计,目前多个网站通过移动通信设备进行交易的比例高达30%-35%tarad.com网站则高达50%。由此预测,不超过两年时间各网站通过移动渠道的交易比例也将高达50%,而且支付和物流方面也更加完善,政府和私营部门的服务提供商超过10家。

泰网民人数不到总人口的50%,因此政府层面通过降价促进民众触网是最有效的推动方法。商业部商业发展厅副厅长威猜表示,政府特别重视发展国内电子商务业务,电商正日益成为消费者和贸易领域的主流,呈跳跃式增长的大好势头。

根据国家统计局的数据显示,泰国电子商务产业市场总值逾7444.19亿泰铢,其中大部分是B2B(商户对商户)达79.8%,而且小型企业(员工只有1-5名)占66.8%。于是商业部利用电子商务渠道协助提高泰国社区产品的市场营销能力和促进产品销售,为泰国的地方产品创造市场商机,使之为国内和国际贸易平台所熟识和了解。

来源:中国商务部网站

地   址: 广州市海珠区新港东路980号广交会展馆C区16号馆A层

邮政编码:510335  电 话:020-89128320、89128163、89128168

Copyright©2011   中国-东盟(泰国)商品贸易展览会 版权所有