距离开展时间:  天
首页>中文简体>媒体中心>东盟市场动态

东盟市场动态

泰国稳坐东盟汽车制造业龙头

泰国汽车工制造业的发展开始于20世纪60年代。此前,泰国的汽车全部依靠进口。60年代初,泰国开始引进国外汽车生产线,与国外汽车厂商联营,在泰国设立汽车装配厂,从组装起步,逐渐过渡到自制国产汽车。经过40多年的发展,泰国已成为东南亚汽车制造中心和东盟最大的汽车市场。经过多年的积累和近年汽车产量的增长,泰国稳坐东盟汽车制造业龙头,超越位居第2的印度尼西亚510年。

  泰国汽车制造业由于创新技术和新型汽车推出等支持可自身实现增长,加上国际石油价格没有大幅上涨,而利率有下调趋势。更多的世界知名汽车制造业将生产基地转移至泰国,在泰国的原有汽车生产基地也纷纷扩大生产规模,以上种种形势均对泰国汽车制造业增长有利。

  据南博网了解,泰国第2期节能汽车计划一共有9家企业获得批准,另外近期还将有一家年产量为10万辆的企业获准加入,届时泰国汽车产量未来将增产100万辆。

  目前,印尼汽车产量汽在东盟国家中位居第二,印尼大部分汽车产能只是满足国内所需,而且仍使用欧洲二号标准。与此同时,泰国采用欧洲四号标准(EURO 4)的汽车出口量占50%,并即将在第2期节能汽车计划启动后开始执行欧洲五号标准,出厂汽车未来将可销往日本及欧洲。

  泰国汽车制造业远超印尼,为此,马来西亚政府开放汽车产业允许国外投资者进入投资,以吸引国外先进的汽车制造技术,目前,印尼政府已制定了相应的产业发展规划。

据南博网了解,随着泰国、美国以及欧盟经济好转,预计2015年购车量会大增,东盟地区2015年汽车总产量将超过400万辆,增幅可望达到5%7%

来源:南博网

地   址: 广州市海珠区新港东路980号广交会展馆C区16号馆A层

邮政编码:510335  电 话:020-89128320、89128163、89128168

Copyright©2011   中国-东盟(泰国)商品贸易展览会 版权所有