距离开展时间:  天
首页>中文简体>媒体中心>东盟市场动态

东盟市场动态

2015年泰国软件及服务产业市值有望达611亿泰铢

让软件开发公司相信今后出口会持续出现增长,例如泰国软件开发公司出口的软件成品产品有宾馆度假村服务软件、零售业管理系统软件和人力资源管理软件等。

  而软件服务出口价值的增长,来自泰国经营商发现国外市场尤其是东盟国家市场仍存在较快增长机会,虽然部分大型经营商将生产工厂转移至国外,同时公务部门和国营企业用户市场的价值有较大幅减缓,因这些部门单位在采购制度和采购后检查制度上较为严格,加上高层管理人员常会发生更换,导致公务和国营企业部门的发展项目和采购项目常会拖延,因此,经营商将更多精力转向开拓其他市场。

  展望2015年泰国软件和软件服务产业市场价值约为610.96亿铢,增长速度约为11.1%。预料其中软件成品产品市场价值约为159.73亿铢,增长约6.3%;软件服务市场价值约451.13亿铢,增长约13.0%。至于2016年市场展望,估计软件成品产品和软件服务产业市场的增长速度为接近2015年的12.8%的增长,其中预料软件成品产品市场约增长7.4%和软件服务市场约增长14.7%,主要支持力来自国内数位经济的发展和增长。

  同时预期嵌入式系统(Embedded system)软件市场,2015年可增长11.0%,市场价值约达68.41亿铢;在2016年继续可增长13.9%,如汽车产业出现较快增长,加上存在物联网(Internet of Things (IoT) )和可穿戴设备(Wearable devices)市场不断增长的有利因素。

总体而言,数字经济的不断增长将带给软件开发和软件服务产业出现持续增长,虽然总体经济增长速度仍会较慢。为此,软件开发和软件服务经营商要可维持生存和取得发展,须开发出高质量且可满足客户需求的拥有知识产权的软件产品,同时政府和国家部门要加强培养高素质的开发人才以适应和满足软件开发产业的发展。

来源:中国商务部网站 

地   址: 广州市海珠区新港东路980号广交会展馆C区16号馆A层

邮政编码:510335  电 话:020-89128320、89128163、89128168

Copyright©2011   中国-东盟(泰国)商品贸易展览会 版权所有