距离开展时间:  天
首页>中文简体>媒体中心>东盟市场动态

东盟市场动态

泰缅首期开发专营权合约签就

泰国与缅甸高层联合委员会日前在缅甸内比都召开会议。会后,缅甸土瓦经济特区管理委员会与泰国公司团体签署了缅甸土瓦经济特区项目首期开发专营权合约,估计首期开发投资额达16亿美元,开发期为8年。

  副总理比迪亚通亲王与缅甸副总统吴年吞,共同主持在缅甸内比都举行的“缅甸土瓦经济特区开发和相关基础设施建设泰缅高层官员第4次会议”,参加此次会议的高层官员包括泰缅双方总理级官员和相关政府部门高官。

  比迪亚通亲王表示,此次会议取得圆满成功,共同了解和批准了4项重要内容,包括在会上通报了土瓦经济特区首期开发计划合约的重要内容和补充相关事宜,并且已经获得缅甸官方相关部门的审议和土瓦经济特区管理委员会的批准,其中分项开发计划有拟建的较小型码头、土瓦经济特区首期开发范围和管理办法、道路布局规划、小型发电厂、临时发电站、小型蓄水池、首期开发的地面交通设施系统和居住区等。会议之后,双方官方代表签署了上述土瓦经济特区首期开发专营权合约,而泰方代表还包括了几家积极参与土瓦经济特区开发的开发建设公司。而土瓦经济特区发展蓝图的完善和确定,获得了合作发展邻国经济办事处(NEDA)的大力支持,而确定的发展蓝图将作为今后与日本开展合作开发的框架。

  泰缅双方代表签署了上述土瓦经济特区首期开发规划专营权合约后,缅甸副总统吴年吞讲话时表示,缅甸土瓦经济特区首期开发规划估计投资总额约为16亿美元,开发期为8年,至2025年时可为当地带来约30万个就业岗位。土瓦经济特区开发将坚持以对当地社区自然资源和环境进行良好保护和可持续发展的宗旨,推动当地社会经济向前发展。

来源:中国商务部网

地   址: 广州市海珠区新港东路980号广交会展馆C区16号馆A层

邮政编码:510335  电 话:020-89128320、89128163、89128168

Copyright©2011   中国-东盟(泰国)商品贸易展览会 版权所有