距离开展时间:  天
首页>中文简体>媒体中心>东盟市场动态

东盟市场动态

泰三机构估计2016年出口增长0-2%

文章来源:驻泰国经商参处

综合泰国媒体45日消息,泰国三机构联合会估计出口增长0-2%。主因经济仍为复苏。

由工业院主席主持的泰国三大机构联合会的2016出口预期报告称,预计今年出口预期为0-2%。新出口预期主要是依据2月份数据分析后得出,主要呈现如下,整体经济形势仍趋于平稳,没有出现令人振奋的表现。而政府支出和旅游消费仍是推动今年经济保持平稳的主要驱动力。

而企业投资和消费则仍维持在低位水平。尽管2月份出口实现近14个月以来的首次正增长,但仍无法成为经济复苏的有力证明。黄金等部分特殊品出口的现象性的增长,将无法支撑中长期出口向上。

三机构一致认为,泰国出口经济仍将受到来自全球经济低迷的施压,因此,预计今年出口增幅料在0-2%之间。与此同时,仍强调,保障泰国出口长期增长,关键还是企业核心竞争力的不断提升。

但不管怎样,相信得益于政府财政支出以及陆续推出的刺激措施,相信全年经济增长仍能维持在3.0-3.5%的增速区间。而通胀率则维持在0.0-1.0%的水平。

工业院主席素攀说,三机构希望政府能够增加BOI在泰国企业核心竞争力的提升方面的扶持措施,同时,放宽泰国海外资本回流税务优惠通道。

总之,三机构出口预期在0-2.0%之间。

地   址: 广州市海珠区新港东路980号广交会展馆C区16号馆A层

邮政编码:510335  电 话:020-89128320、89128163、89128168

Copyright©2011   中国-东盟(泰国)商品贸易展览会 版权所有